Recette de la marinade turque traditionnelle

Ingrédients

3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge

2 cuillères à soupe de yaourt nature

2 cuillères à soupe de jus de citron frais

3 gousses d’ail écrasées

1 cuillère à soupe de paprika doux

1 cuillère à café de cumin moulu

1 cuillère à café de sumac (épice acidulée, typique de la cuisine turque)

1 cuillère à café de thym séché ou origan

Sel et poivre noir au goût

(Optionnel) 1/2 cuillère à café de piment en poudre pour relever

 

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le yaourt et le jus de citron.
  2. Ajoutez l’ail écrasé, le paprika, le cumin, le sumac, le thym (ou origan), le sel et le poivre. Mélangez bien.
  3. Badigeonnez ou plongez votre viande, poulet ou légumes dans cette marinade.
  4. Laissez mariner au minimum 2 heures, idéalement toute une nuit au réfrigérateur, pour que les saveurs pénètrent bien.

 

Astuce

Cette marinade est parfaite pour des brochettes (kebabs), du poulet grillé ou même des légumes comme les poivrons, aubergines ou courgettes. Accompagnez avec du riz pilaf, du pain pita et une salade fraîche pour un repas complet à la turque !

Téléphone

09 70 71 13 96